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  Diversité des recettes, évolution des technologies boulangères, nouvelles exigences industrielles et économiques : les nouvelles souches de levures de boulangerie s’adaptent aux évolutions des process de production (pousse lente, différée, résistance aux conservateurs…). Ainsi, certaines recettes mettent en œuvre d'importantes quantités de sucre ou de sel,...

[caption id="attachment_24159" align="alignleft" width="226"] Sandy et Gary-Alban Maravilha[/caption] À la ville comme au fournil, Sandy et Gary-Alban Maravilha forment un duo uni, prêt à relever le défi de la reprise d’entreprise. C’est en Alsace, après un parcours international dans le management et le marketing, qu’ils ont...

De la R&D au Marketing, en boulangerie, l’analyse sensorielle constitue un outil précieux pour les sites de production. Cette méthode vise à décrire la qualité des produits et permet d’optimiser la transmission des informations d’un professionnel à l’autre. L’analyse sensorielle n’est pas...

Le Sirha a rassemblé en ce début d’année le monde de la restauration. Zoom sur les grandes tendances de la boulangerie-pâtisserie, actrice phare du domaine. Le salon Sirha Food s’est tenu du 19 au 23 janvier 2023 à Lyon. L’événement annuel a réuni quelque 4 000...

Diversité des recettes, évolution des technologies boulangères, nouvelles exigences industrielles et économiques : les nouvelles souches de levures de boulangerie s’adaptent aux évolutions des process de production (pousse lente, différée, résistance aux conservateurs…). Ainsi, certaines recettes mettent en œuvre d'importantes quantités de sucre ou de...

[video width="1280" height="544" mp4="https://lesaffre.fr/wp-content/uploads/2023/01/BEST-OF-Sirha-Lyon-2023.mp4"][/video]...

Les pains du monde, appelés ethniques quand ils ont été récemment introduits sur un marché, sont le reflet de traditions locales. Hérités de l’histoire des pays, ils ont parfois évolué pour s’adapter à l’environnement local. Il existe une diversité de pains dans le monde. Les...

Quelle physionomie auront la boulangerie de demain ? Proposer au consommateur une nouvelle expérience dans des espaces repensés. Telle est la projection à 5 ans. Le secteur de la panification, au-delà de la conjoncture économique adverse, continue d’évoluer. La boulangerie de demain pousse les murs. Les...

Les salons BtoB sont un excellent moyen de détecter les tendances des marchés alimentaires. Elles reflètent bien souvent les attentes des consommateurs. Zoom sur les axes d’ innovation en boulangerie industrielle mis en avant sur le Sial 2022. Le rendez-vous bisannuel du Salon international de l’alimentation...