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Bienvenue sur 100% fermentation! Épisodes à la Une Écouter l'épisode Levure de boulangerie / levure chimique : quelles différences ?  Cet épisode est consacré à la confusion qui existe entre ce qui est communément appelé levure chimique, bien connue des ménagères qui l’utilisent pour préparer des gâteaux, et la...

  Après avoir boulangé par monts et par vaux, Guillaume et sa Galerie des pains régalent depuis 15 ans à Barbizon une clientèle exigeante et fidèle. Au début du XIXe siècle, le village de Barbizon, aux portes de la forêt de Fontainebleau, fut fréquenté par de très...

  Découvrez dès maintenant le livre essentiel pour les professionnels de la boulangerie : "Le lexique sensoriel du croissant". 📖 Explorez la richesse sensorielle du croissant, accompagnée d'un vocabulaire spécialisé et de protocoles d'évaluation. Conçu par Hubert Chiron et Lesaffre, ce guide offre une approche unique...

Lesaffre Panification France assure de l’ accompagnement technique en boulangerie industrielle . Il se décline selon 4 axes : initiation aux fondamentaux, formations thématiques et R&D, résolution de problèmes sur ligne et supports digitaux. Besoin de renforcer votre connaissance de la boulangerie pour initier vos nouveaux...

La pré-fermentation à la levure permet d’améliorer l’aspect et la texture de mie des productions boulangères. Elle permet aussi d’en intensifier le goût. Le point pour tirer le meilleur parti des techniques de fermentation différée . Votre recours à une étape de ...

  Découvrez dès maintenant le livre essentiel pour les professionnels de la boulangerie : "Le lexique sensoriel du pain de mie". Tartiné de confiture ou en sandwich, le pain de mie est un produit largement consommé et apprécié à travers le monde. Pour autant, comment en...

James Cameron, Jim Carrey, Ryan Gosling, Donald Sutherland, Keanu Reeves… quelle affiche ! Pas celle d’une cérémonie des Oscars, mais d’acteurs et cinéastes nés au Canada. Côté célébrités, la musique n’est pas en reste avec Robert Charlebois, Leonard Cohen, Diana Krall, Joni Mitchell, Neil Young...

Les produits de panification au levain ont gagné en popularité chez les consommateurs et sont en plein essor à l'échelle mondiale.🌎 Leur attrait réside dans leurs qualités organoleptiques, techniques et nutritionnelles. Cependant, l'élaboration d'un levain chef demande un savoir-faire technique pointu et du temps, souvent...

  Bien qu’ayant 42 ans de métier et ayant formé plus de 50 apprentis, Laurent Bisson ne pratique lui-même l’art du pain que de- puis quelques mois. Avec passion, comme toujours ! « Je suis quelqu’un de passionné, j’en fais profiter plein de gens, notamment des apprentis...

  Découvrez dès maintenant le livre essentiel pour les professionnels de la boulangerie : "Le lexique sensoriel du pain". Plongez dans l'univers captivant de l'analyse sensorielle, une dimension fondamentale dans l'évaluation des produits, mais aussi un puissant outil de communication auprès des consommateurs. Le constat est...