Industrie

Lesaffre, l’expertise industrielle à partager avec vous.

 

Vos process sont uniques, c’est pourquoi nos équipes commerciales et techniques s’investissent en permanence dans la résolution de problématiques spécifiques. Elles vous aident à optimiser vos procédés industriels, pour la plus grande satisfaction de vos consommateurs.

Partager

Depuis 150 ans, Lesaffre travaille à l’adaptation des levures, améliorants et ingrédients de panification à toutes vos applications. Vos procédés industriels évoluent, nous aussi, avec vous.

Anticiper

Chaque jour, nos ingénieurs et techniciens du monde entier rassemblent des solutions techniques et des informations sur les marchés. Notre objectif : anticiper ensemble les technologies de demain.

Soutenir

Lesaffre s’associe à des centres scientifiques réputés pour soutenir la recherche fondamentale, indispensable dans le domaine de la levure (séquençage du génome, développement de nouvelles souches…).

Veiller

Le département Recherche Appliquée de Lesaffre réalise, en liaison étroite avec vos services, des études économiques et techniques sur des produits innovants.

Accompagner

Leader mondial sur son marché, Lesaffre est présent sur les 5 continents. Les levures et améliorants Lesaffre, adaptés par nos équipes, accompagnent votre implantation industrielle dans 180 pays.

S’engager

Lesaffre affirme son engagement à respecter l’environnement. duu retraitement des effluents à la valorisation des coproduits, chaque étape de la production intègre les problématiques environnementales.

Nos engagements

Qualité

Qualité

Nos actions et produits sont tous intégrés à des processus d’amélioration continue : démarches ISO, HACCP…
Régularité

Régularité

La régularité de notre production, reconnue par toute la filière, vous garantit des résultats homogènes.
Sécurité

Sécurité

Nous sécurisons l’utilisation de nos produits pour éviter toute introduction accidentelle dans les pétrins.
Traçabilité

Traçabilité

Le numéro de lot complété de la date de péremption vous donne accès au système de traçabilité Lesaffre.

Levures

En complément de nos cahiers des charges spécifiques, nos levures pour utilisation industrielle sont proposées en 3 qualités : pâtes classiques, pâtes sucrées et pain de mie.

  • Liquide

    Dosage précis, risques contrôlés, fermentation maîtrisée

  • levure pressee

    Pressée

    Conditionnement pratique, usage optimal en pétrin discontinu

  • levure emiettee

    Emiettée

    Parfaite en distribution automatique ou remise en suspension

  • Sèche

    Répartition rapide et homogène dans la pâte

  • LHIS

    Idéale en utilisation de type pâtes crues surgelées

Ingrédients

Une gamme large et innovante d’ingrédients de panification.

Améliorants

Améliorants

Une offre complète de solutions fonctionnelles formulée ou non, permettant d’améliorer les caractéristiques des produits.

> En savoir plus…

Levains

Levains

Une large palette de solutions pour enrichir le profil sensoriel du pain et apporter d’autres fonctionnalités telles que conservation, bien-être…

> En savoir plus…

Contact

Vous voulez en savoir plus sur les produits adaptés à la boulangerie industrielle ou aux solutions de meunerie ? Contactez-nous.