Actualités

  [video width="1920" height="1080"][/video]   Dans le cadre du lancement de nos nouveaux emballages recyclables pour améliorants, nous mettons à votre disposition un tutoriel simple et pratique pour vous guider dans le recyclage de nos nouveaux sacs. Un tri des déchets efficace est essentiel pour renforcer votre impact durable...

  [video width="1920" height="1080" mp4="https://lesaffre.fr/wp-content/uploads/2025/05/fran__ais_-_baking_with_lesaffre_recyclable_packaging_commitment__engstfr_1080p_HD_1080_-_WEB_H264_4000.mp4"][/video]   Nous sommes fiers de vous présenter notre nouvel emballage recyclable pour les améliorants de panification et produits au levain ! Ces nouveaux sacs ont été conçus pour être recyclables, grâce à l’utilisation de papier certifié FSC® ou PEFC®, non blanchi, disponible en plusieurs formats,...

Pour fêter ses 130 ans, L’hirondelle se la joue star de la télévision ! Durant deux semaines en ce début de printemps, l’emblématique levure Lesaffre s’associe à « La meilleure boulangerie de France », populaire émission sur M6.   À l’antenne depuis 2013, « La meilleure boulangerie...

Les consommateurs recherchant davantage de transparence et de simplicité, la naturalité en agroalimentaire s’impose comme une tendance de fond en matière d’innovation. Ce concept va au-delà du simple retour au “moins d’ingrédients” : il englobe une alimentation plus authentique, rassurante et lisible. En 2024, selon FMCG...

  L’année 2025 marque le 130e anniversaire de l’emblématique levure Lesaffre qui accompagne les artisans boulangers depuis cinq générations. Retour sur une saga exceptionnelle.       Une levure « made in France »   La gamme L’hirondelle constitue, avec ses soeurs Fala et Springer, les seules levures fraîches fabriquées en France,...

Happé dès son plus jeune âge par l’univers de la boulangerie, Richard a sillonné sa région d’origine avant de traverser la France pour voler de ses propres ailes. Les 30 premières années de la vie de Richard Viel ont l’allure d’un véritable tour de Bourgogne....

La récolte de blé 2024 s’avère inhabituelle à bien des égards. L’observation du comportement en panification révèle des défauts inhabituels, qui peuvent être facilement corrigés, selon les équipes de Lesaffre Panification France.   Cette année, les boulangers doivent faire face à des défis particuliers. En effet,...

Le XXIe siècle sera digital ou ne sera pas : professionnels comme particuliers, nous ne pouvons plus nous passer des réseaux sociaux. Lesaffre s’en est emparé pour mieux vous accompagner.       Embryonnaires voire inexistants au début de ce siècle, les réseaux sociaux font aujourd’hui partie de notre...

Doté d’un palmarès déjà impressionnant pour son âge, Adrien ne se contente pas de collectionner les trophées ; la santé et l’environnement font également partie de ses combats quotidiens. « De la farine, du sel, de la levure, un peu de beurre… mais surtout beaucoup d’amour,...