Lesaffre dans le monde
Retrouvez-nous sur Lesaffre.comActeur majeur mondial de la fermentation depuis plus d’un siècle, Lesaffre, 2,2 milliards d’euros de chiffre d’affaires, implanté sur tous les continents, compte 10 700 collaborateurs et plus de 85 nationalités. Fort de cette expérience et de cette diversité, nous collaborons avec clients, partenaires et chercheurs, pour trouver des réponses toujours plus pertinentes aux besoins de nutrition, de santé, de naturalité et de respect de notre environnement. Ainsi, chaque jour, nous explorons et révélons le potentiel infini des micro-organismes.
Nourrir sainement 9 milliards d’habitants en 2050 en utilisant au plus juste les ressources de la planète, est un enjeu majeur et inédit. Nous croyons que la fermentation est l’une des réponses les plus prometteuses à ce défi.
Lesaffre – Entreprendre ensemble pour mieux nourrir et protéger la planète.
Notre maîtrise de la fermentation s’illustre par une gamme de levures, de levains et d’ingrédients mais aussi de technologies et de services dédiés aux professionnels de la filière. S’y ajoute le support technique de son réseau de Baking Center™.
• Saf Instant
• Livendo
• L’hirondelle
• Croustilis
Les levures jouent également un rôle clé dans l’univers du goût et du plaisir alimentaire. Lesaffre innove en élaborant des molécules aromatiques naturelles, des extraits de levure optimisant les qualités nutritionnelles, sensorielles et gustatives ainsi que des solutions de fermentation alcoolique pour les producteurs de bières, vins & spiritueux.
• Biospringer
• Fermentis
• Ennolys
Depuis toujours, Lesaffre a à cœur de servir le bien-être du vivant, de contribuer, dans le respect de l’environnement, à mieux nourrir et soigner la population mondiale. La nutrition santé humaine, la nutrition santé animale et la nutrition santé végétale sont des axes de développement stratégique pour le groupe.
Dans le domaine des biotechnologies, Lesaffre développe des nutriments cellulaires performants dévolus à la création de nouvelles molécules profitables aux espèces humaine et animale. Le groupe contribue parallèlement à créer des souches de levure favorisant l’essor de l’éthanol carburant de 1ère et de 2nde génération. Désireux de promouvoir une économie durable, le groupe s’implique tout aussi activement aux côtés des industries de la chimie bio-sourcée.