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Quand on a le goût de l’authentique et la bosse du commerce, tout est possible. Benoît Willemetz, jeune gérant d’une importante boulangerie-pâtisserie à Saintes (Charente-Maritime), en est la preuve : en seulement vingt mois d’existence, le Fournil des Arènes a relevé le défi du 100 %...

L’engouement pour les levains est une vraie tendance de fond : Lesaffre y répond en s’affirmant toujours plus sur le terrain du goût en panification. Avec Seigl’issime, levain dévitalisé pâteux, la gamme Livendo colore sa palette de saveurs seigle. Tandis qu’avec l’ouverture d’un atelier à...

Les habitants de Breuil-le-Sec (Oise) le savent bien : c’est à la maison Canny que se retrouvent les amateurs de bon pain. Enfant du pays et artisan-boulanger chevronné, Alain Canny s’y entend pour régaler sa clientèle avec une production 100 % maison, à...

Un baking 100% dédié à ses clients industriels Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et des produits de fermentation, Lesaffre ouvre en Autriche un Baking Center™ d‘un nouveau type, entièrement dédié à la boulangerie industrielle. Stratégiquement situé au cœur de l’Europe, il a...

En décrochant le label « Origine France Garantie », Lesaffre peut affirmer haut et fort qu’il est le seul fabricant de levure produisant en France. Une production locale qui vous offre, par ailleurs, de nombreuses autres garanties complémentaires : Qualité et traçabilité de nos levures labélisées Nos laboratoires d’analyses qualités SIL FALA de Strasbourg contrôlent...

Pour la 3ème année consécutive,Lesaffre encourage et poursuit son mécénat auprès des boulangers-pâtissiers en vous accompagnant dans l’installation de votre 1ère boulangerie.En plus d’un accompagnement personnalisé pendant une année par un parrain Lesaffre ainsi que d’une  d’une formation « Panification et Fermentation » et de la...

  À tout juste 30 ans, Luc Macé se lance dans l’aventure de la reprise d’entreprise. Avec une solide motivation et une belle assurance, le jeune lauréat de la Bourse Lesaffre 1ère installation et sa compagne se sont installés à la Chapelle-Heulin (Loire- Atlantique), à quelques...

D’une année à l’autre, les farines de panification sont susceptibles de varier en fonction des aléas de la production de blé. Pour les meuniers, il s’agit de produire un « millésime » satisfaisant les attentes des boulangers. Lesaffre prend part à ce défi, en mettant...

A l’occasion des fêtes, pensez à l’Ibis Extra moelleux pour la fabrication de vos brioches Le Moelleux au goût du jour Le moelleux connaît un succès grandissant. Son champ d’application ne cesse de s’étendre. Le moelleux couvre ainsi un large panel de produits tels que les pains...