Levure sèche

  • Levure seche

La levure sèche Lesaffre

D’une longue durée de vie et autorisant un stockage à température ambiante, les  levures  sèches  active et instantanées Lesaffre ont été spécialement élaborées pour vos brioches, viennoiseries, pains, pains spéciaux, pizzas…

Lesaffre propose des levures sèches adaptées a chacun de vos besoins :

  • une levure sèche active à température ambiante
  • une levure sèche instantanée prête à l’emploi
  • une levure sèche spéciale pour pizzas pratique

Découvrez notre levure sèche

saf levure

Saf-levure

Saf-levure est une levure sèche active déshydratée (92-93% de matière sèche). Elle se présente sous forme granulés ou sphérules qui lui confèrent une extrême stabilité à température ambiante et une bonne conservation. Saf-levure convient à tous les procédés de panification.

 

Sa mise en œuvre nécessite une réhydratation préalable, à une température comprise entre 35 et 40°C. Après un temps de repos, la levure sèche active se met très rapidement en suspension. Saf-levure est particulièrement adaptée aux zones climatiques humides.

AVANTAGES

  • Stable : déshydratée et proposée sous forme de granulés, Saf-levure se conserve facilement à température ambiante, tout en conservant son pouvoir fermentaire.
  • Efficace : après déshydratation, Saf-levure s’utilise comme une levure liquide et s’incorpore facilement au pétrin. Elle convient alors à tous les procédés de panification.

CONDITIONNEMENT

  • Boites de 125g et 500g.

CONSERVATION

  • Plusieurs mois jusqu’à la date indiquée sur l’emballage.

Saf-instant

Première levure sèche instantanée diffusée sur le marché, Saf-instant est la marque Lesaffre la plus diffusée au monde.

 

Simple à utiliser, ne nécessitant pas de réhydratation, Saf-instant est une levure sèche instantanée qui a fait ses preuves depuis son lancement en 1973. Ses petits vermicelles déshydratés concentrent performance et facilité d’emploi pour s’incorporer directement au pétrin.

AVANTAGES

  • Authentique : de grande qualité, même dans les conditions de panification les plus difficiles, la levure Saf-instant est devenue la marque préférée des boulangers.
  • Unique : quel que soit le type de pain, ou de procédé de fabrication, la levure Saf-instant offre un pouvoir fermentaire supérieur et une grande stabilité dans le temps. Elle garantit ainsi des panifications de qualité optimale, avec un haut niveau de réussite.
  • Innovante : Saf-instant bénéficie des dernières découvertes du groupe en matière de sélection de souches, de process, mais aussi de packaging.
  • Pratique : directement incorporée à la farine, ou ajoutée en début de pétrissage, la levure Saf-instant se disperse facilement et s’incorpore à la pâte de façon rapide et homogène, pour une fermentation optimale.

CONDITIONNEMENT

  • Sachet de 125g ou 500g
  • Paquet de 5 sachets de 11g.

CONSERVATION

  • 2 ans à partir de la date de fabrication, sauf règlementation particulière.
viva pizza

Saf-pizza & Viva pizza

Lesaffre adapte et perfectionne en permanence ses solutions de levures aux évolutions des modes de panification. Obtenues à partir d’une souche spécialement sélectionnée et cultivée par Lesaffre, Saf-pizza® qui est une levure sèche instantanée et Viva pizza qui est une levure sèche à réhydrater sont prêtes à l’emploi et adaptées à la fabrication des pizzas. Elles conviennent à tous les types de pâtes. Grâce à ces deux levures spécialement conçues pour pizza, les pâtes sont plus faciles à étaler, les fonds de pizza sont plus rapides à former. Saf-pizza® et Viva pizza suppriment tout effet de rétraction de la pâte et garantissent l’obtention de produits de qualité.

AVANTAGES

  • Pratique : La levure Saf-pizza® s’incorpore directement à la farine de façon rapide et homogène, pour une fermentation optimale et un excellent lissage de la pâte à pizza. L’utilisation de la levure Viva Pizza doît nécessite une réhydratation préalable.
  • Optimale : En pousse bloquée, les pâtons se conservent bien au réfrigérateur à 4°C pendant plusieurs heures, ce qui permet d’assouplir les conditions de travail !
  • Régulière : La levure Saf-pizza® garantit la production d’excellentes pizzas, de qualité constante grâce à sa grande stabilité. La pizza est légère, fine et croustillante, la mâche est fondante.

CONDITIONNEMENT

  • Saf Pizza : sachet de 125g
  • Viva Pizza : boite de 500g

CONSERVATION

  • Jusqu’à la date indiquée sur son emballage. Après ouverture, 15 jours au froid à 4°C, sachet replié.