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Épisodes à la Une

Levure de boulangerie / levure chimique : quelles différences ? 

Cet épisode est consacré à la confusion qui existe entre ce qui est communément appelé levure chimique, bien connue des ménagères qui l’utilisent pour préparer des gâteaux, et la levure de boulangerie.

 

Labels agroalimentaires et boulangers

Exploration des attentes des consommateurs dans l’agroalimentaire, avec un focus sur la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie. Discussion sur la certification de la levure et son impact sur le secteur.

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La formation

Approches de formation délivrée par Lesaffre Panification pour soutenir les industriels de la boulangerie, incluant la maîtrise du levain et l’amélioration du Nutriscore.

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Le moelleux en panification

Discussion sur la popularité et les définitions du moelleux dans la panification, et comment ces produits répondent aux nouvelles attentes des consommateurs.

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Les pains du Monde, une diversité à maîtriser

Exploration des divers types de pains dans le monde et l’expertise de Lesaffre dans l’innovation et l’adaptation des recettes à différentes cultures.

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L’analyse sensorielle au service des recettes en boulangerie

Importance de l’analyse sensorielle dans le développement de produits en boulangerie pour répondre précisément aux attentes des consommateurs.

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Le conteneur connecté

Présentation d’une innovation dans la surveillance de la consommation de levure liquide et l’optimisation de la supply chain grâce à la technologie connectée.

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La diversité des levures boulangères

Discussion sur la variété des levures boulangères disponibles et leur adaptation aux besoins modernes et aux attentes sociétales.

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