Les correcteurs meunerie et Enzymes

  • levure meunier

Les correcteurs meunerie et Enzymes

Les correcteurs de meunerie sont constitués de préparations enzymatiques et d’autres constituants (agents d’oxydation, agents de réduction, etc.) sélectionnés selon les actions et les types d’applications souhaités. Ils sont utilisés par les meuniers pour homogénéiser les farines et standardiser leur profil en fonction des qualités de céréales dont elles sont issues.

Lesaffre s’appuie sur son expertise de la panification et ses équipes ingrédients (enzymologie, formulation) pour mettre au point les complexes enzymatiques adaptés à chacune des problématiques rencontrées par les clients industriels.
Chaque année, des campagnes de mesures analytiques sont entreprises par les équipes Lesaffre pour suivre les productions céréalières. Sur la base des résultats analytiques, une formule de correcteurs est adaptée selon les exigences des clients et soigneusement testée par nos laboratoires.

Découvrez notre correcteur de meunerie et enzymes

safmill

Safmill

La gamme Safmill regroupe toutes les « clefs » enzymatiques permettant aux utilisateurs d’avoir la maitrise de leurs farines. Disposant de ressources techniques et d’équipes R&D , le groupe Lesaffre dispose d’une connaissance forte en enzymologie et de ce fait, apporte des solutions adaptées à chacune des problématiques rencontrées par les clients industriels.
Le marché français se caractérise par une large diversité dans ses pains qui découle des choix des variétés de blés, des types de farines fabriquées, des attentes des clients de part leur process (Direct, Méthodes différées, Long/court pointage, avec/sans autolyse), leurs recettes (dose de sel, hydratation, avec/sans pâte fermentée) et les produits fabriqués (pain de tradition français, pain courant français, pains spéciaux).

AVANTAGES

  • Une meilleure hydratation
  • Tenue à la mise au four
  • Volume et aspect des pains

CONDITIONNEMENT

  • Sac de 25 kg.

CONSERVATION

  • Dans les conditions optimales de stockage, Safmill conserve ses propriétés jusqu’à la date figurant sur son emballage.