Votre e-book sur « Le pain de mie mot à mot » est disponible

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Découvrez dès maintenant le livre essentiel pour les professionnels de la boulangerie : « Le lexique sensoriel du pain de mie ». Tartiné de confiture ou en sandwich, le pain de mie est un produit largement consommé et apprécié à travers le monde. Pour autant, comment en parler et le décrire ? La verbalisation de nos perceptions en tant que consommateurs n’est pas chose aisée. Certains parlent de « mie fine », de « texture légère », de « croûte souple »… d’autres de « résilience développée », de « collant marqué »… Devenue incontournable dans le domaine de la panification, l’analyse sensorielle est un outil de communication qui permet de mettre des mots sur nos sensations et de parler un même langage pour décrire des produits. C’est pourquoi avec l’aide d’U.S. Wheat Associates et Lesaffre, reconnus pour leur expertise sensorielle, ont conjointement développé un lexique de descripteurs précis et adaptés aux pains de mie. Cet outil permet de mettre en relation deux approches : celle des consommateurs, plus subjective, et celle des experts, plus objective.

 

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