Améliorants de panification

  • améliorants de panification

Les améliorants de panification,
des solutions Lesaffre adaptées à tous les besoins.

Fort de son expertise en fermentation et pour répondre aux besoins particuliers des professionnels de la panification, Lesaffre s’est engagé dans le développement d’ingrédients spécifiques utilisables de la meunerie à la boulangerie. 

Les améliorants de panification favorisent le développement des pâtes et renforcent leur tolérance lors des différentes étapes de fabrication. Ils sécurisent le travail et facilitent la production, permettant au boulanger de confectionner des produits finis réguliers et de qualité. Ils s’adaptent à toutes les technologies et aux conditions de production les plus variées. Selon les besoins, ils permettent :

  • une pâte plus lisse, sans cloques et plus colorée
  • une meilleure machinabilité et extensibilité
  • une tolérance accrue à l’apprêt, notamment pour les pains spéciaux en cru surgelé, précuit
  • une augmentation des rendements
  • de compenser les différences en panification constatées lors de l’incorporation des nouveaux blés

Découvrez une gamme complète d’améliorants de panification pour les artisans boulangers

Croustilis

Croustilis

Avec Croustilis, Lesaffre propose un améliorant de panification pour éviter la formation de cloques sur la croûte du pain, pour tous types de panification (pains courants, pains spéciaux) fabriquées en fermentation contrôlée. Croustilis propose désormais une gamme complète de solutions fonctionnelles combinées au principe anti-cloque, avec des effets perceptibles à tous les stades de la panification : extensibilité, fraîcheur, conservation…

AVANTAGES

  • Anti-cloque : la croûte est sans cloque, bien dorée et brillante grâce à une prise de couleur plus rapide. Le pain présente un volume supérieur. Le coup de lame est mieux jeté. La fraîcheur est préservée et le pain se conserve plus longtemps.
  • Conduite de panification améliorée : le lissage de la pâte est amélioré, favorisant ainsi une formation optimale du réseau glutineux. L’extensibilité de la pâte est accrue et améliore la machinabilité.

CONDITIONNEMENT

  • Les améliorants Croustilis sont disponibles en sacs de 10, 15, 20 et 25kg selon les références.

CONSERVATION

  • 12 mois dans les conditions optimales de stockage
IBIS

Ibis

Avec Ibis, Lesaffre propose un améliorant de panification, pour tous types de panification (pains courants, pains spéciaux, viennoiseries, bio et briochées) qui confère des performances exceptionnelles en terme de finesse, légèreté et volume des produits.

AVANTAGES

  • Donner une tolérance et une bonne tenue à la pâte
  • Assurer régularité et qualité de la production.
  • Adaptée à la technique de pré-poussé surgelé
  • Apporter un effet détente à la pâte
  • Apporter une solution de réduction de sel dans le pain

CONDITIONNEMENT

  • Les améliorants Ibis sont disponibles en sacs de 5, 10 et 15kg selon les références.

CONSERVATION

  • 12 mois dans les conditions optimales de stockage.