Levure sèche

  • Levure seche

La levure sèche Lesaffre

D’une longue durée de vie et autorisant un stockage à température ambiante, les  levures  sèches  actives et instantanées Lesaffre ont été spécialement élaborées pour des applications de panification idéales pour vos brioches, viennoiseries, pains, pains spéciaux, pizzas…

La levure sèche est principalement destinée aux pays subissant des conditions climatologiques (écart de température) et de conservation au froid difficiles. Lesaffre propose des levures sèches adaptées a chacun de vos besoins :

  • une levure sèche active à température ambiante
  • une levure sèche instantanée prête à l’emploi
  • une levure sèche spéciale pour pizzas pratique

Découvrez notre levure sèche pour les artisans boulangers

saf levure

Saf-levure

Saf-levure est une levure sèche active déshydratée (92-93% de matière sèche). Elle se présente sous forme granulés ou sphérules qui lui confèrent une extrême stabilité à température ambiante et une bonne conservation.

 

Saf-levure convient à tous les procédés de panification. Sa mise en œuvre nécessite une réhydratation préalable, à une température comprise entre 35 et 40°C. Après un temps de repos, la levure sèche active se met très rapidement en suspension. Saf-levure est particulièrement adaptée aux zones climatiques humides.

AVANTAGES

  • Stable : déshydratée et proposée sous forme de granulés, Saf-levure se conserve facilement à température ambiante, tout en conservant son pouvoir fermentaire.
  • Efficace : après réhydratation, Saf-levure s’utilise comme une levure liquide et s’incorpore facilement au pétrin. Elle convient alors à tous les procédés de panification.

CONDITIONNEMENT

  • Boites de 125 et 500g.

CONSERVATION

  • Plusieurs mois jusqu’à la date indiquée sur l’emballage.
saf instant levure

Saf-instant

Première levure sèche instantanée diffusée sur le marché, Saf-instant est la marque Lesaffre la plus diffusée au monde. Simple à utiliser, ne nécessitant pas de réhydratation, Saf-instant est une levure sèche instantanée qui a fait ses preuves depuis son lancement en 1973. Ses petits vermicelles déshydratés concentrent performance et facilité d’emploi pour s’incorporer directement au pétrin.

AVANTAGES

  • Authentique : de grande qualité, même dans les conditions de panification les plus difficiles, la levure Saf-instant est devenue la marque préférée des boulangers.
  • Unique : quel que soit le type de pain, ou de procédé de fabrication, la levure Saf-instant offre un pouvoir fermentaire supérieur et une grande stabilité dans le temps. Elle garantit ainsi des panifications de qualité optimale, avec un haut niveau de réussite.
  • Innovante : Saf-instant bénéficie des dernières découvertes du groupe en matière de sélection de souches, de process, mais aussi de packaging.
  • Pratique : directement incorporée à la farine, ou ajoutée en début de pétrissage, la levure Saf-instant se disperse facilement et s’incorpore à la pâte de façon rapide et homogène, pour une fermentation optimale.

CONDITIONNEMENT

  • Sachet de 125g ou 500g
  • Paquet de 5 sachets de 11g.

CONSERVATION

  • 2 ans à partir de la date de fabrication, sauf règlementation particulière.

Saf-pizza & Viva pizza

Lesaffre adapte et perfectionne en permanence ses solutions de levures aux évolutions des modes de panification. Obtenues à partir d’une souche spécialement sélectionnée et cultivée par Lesaffre, Saf-pizza® qui est une levure sèche instantanée et Viva pizza qui est une levure sèche à réhydrater sont prêtes à l’emploi et adaptées à la fabrication des pizzas.

Elles conviennent à tous les types de pâtes. Grâce à ces deux levures spécialement conçues pour pizza, les pâtes sont plus faciles à étaler, les fonds de pizza sont plus rapides à former. Saf-pizza® et Viva pizza suppriment tout effet de rétraction de la pâte et garantissent l’obtention de produits de qualité.

AVANTAGES

  • Pratique : la levure Saf-pizza® s’incorpore directement à la farine de façon rapide et homogène, pour une fermentation optimale et un excellent lissage de la pâte à pizza. L’utilisation de la levure Viva Pizza nécessite une réhydratation préalable.
  • Optimale : en pousse bloquée, les pâtons se conservent bien au réfrigérateur à 4°C pendant plusieurs heures, ce qui permet d’assouplir les conditions de travail !
  • Régulière : la levure Saf-pizza® garantit la production d’excellentes pizzas, de qualité constante grâce à sa grande stabilité. La pizza est légère, fine et croustillante, la mâche est fondante.

CONDITIONNEMENT

  • Saf Pizza : sachet de 125g
  • Viva Pizza : boite de 500g

CONSERVATION

  • Jusqu’à la date indiquée sur son emballage.
  • Après ouverture, 15 jours au froid à 4°C, sachet replié.